5 минут – это много или мало? Стало известно, сколько тратят россияне перед боем курантов

Как известно, статистика знает всё. До недавнего времени она не знала только, какие покупки совершают россияне непосредственно перед наступлением Нового года и сколько на это расходуется средств. Однако теперь благодаря специалистам Сбербанка ликвидирован и этот пробел.

Как сообщила пресс-служба Сбербанка, стоимость покупок, за которые жители нашей страны расплачиваются банковскими картами, значительно увеличивается в последние пять минут перед наступлением Нового года. Согласно совместному исследованию Сбербанка и «Платформы ОФД», в последние пять минут 2017 года сумма среднего чека в России увеличилась по сравнению с показателями всего завершающего дня 2017 года практически в два раза — с 700–750 рублей до 1350–1400 рублей.

По мнению аналитиков Сбербанка, подобная динамика ожидается и 31 декабря 2018 года. Что касается видов покупок, то за пять минут до Нового года россияне чаще всего оплачивали развлекательные программы в различных заведениях (в среднем 1500—1600 рублей за чек), напитки (270-300 рублей), услуги ледовых катков (800-820 рублей).

Никифор Зуев

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий