Популярность электромобилей в почти всех странах мира равномерно вырастает, но одной из основных заморочек расширения автопарка электрокаров остается их высочайшая стоимость: из-за накладности производства батарей электромобили стоят значительно дороже подобных машин с движками внутреннего сгорания. Но в наиблежайшие годы ситуация может поменяться.
Согласно прогнозу аналитиков из банка UBS, уже в к 2024 году создание электрокаров будет стоить столько же, сколько создание машин с ДВС, пишет The Guardian. При всем этом уже к 2022 году издержки на создание электромобиля будут всего на 1,9 тыс. баксов выше издержек на выпуск машинки с ДВС. К такому выводу в UBS пришли на основании анализа черт и цены аккумов 7 огромнейших производителей. Неминуемое понижение цены электромобилей сделает их покупку наиболее прибыльной за счет экономии на бензине и обслуживании.
В связи с сиим в UBS считают, что к 2025 году толика электрокаров на мировом рынке вырастет до 17%, а к 2030 году 40% продаж будет приходиться на электромобили. Таковым образом, почти все из тех, кто присматривает на данный момент машинку с ДВС на наиблежайшие 3-5 лет, купят таковой кар в крайний раз перед переходом на электрокары, пишет журнальчик «За рулем». Росту продаж электромобилей должны поспособствовать и ограничения на реализации машин с ДВС, которые планируют вводить правительства целого ряда государств.
«Осталось не настолько не мало обстоятельств брать авто с ДВС опосля 2025 года. Понижение цены аккумов не только лишь послужит крайним гвоздем в крышку гроба для каров с ДВС, да и уберет денежные трудности гибридных каров», — считает аналитик UBS Тим Буш.
Напомним, сначала сентября Наша родина заняла 23-е пространство из 25-ти в рейтинге государств по уровню готовности к использованию электромобилей, составленном компанией KPMG. В этот рейтинг вошли 12 ведущих европейских экономик, включая Россию, семь азиатских, четыре южноамериканские, Австралия и Новенькая Зеландия. При составлении рейтинга аналитики рассчитывали индекс готовности государств к использованию электромобилей, который представляет собой агрегированный показатель, который учитывает численность электромобилей в стране, их долю в общем автопарке, инвестиции страны в разработку электромобилей, наличие электрозаправок и просто готовность людей пересаживаться на наиболее дорогие электромобили.
Фаворитом рейтинга KPMG стали Нидерланды, набравшие 7,9 балла из 10 вероятных. Дальше идут Норвегия (7,4 балла) и Швеция (7 баллов). Наша родина смогла набрать всего 1,8 балла, опередив только Бразилию и Индию. Абсолютные мировые фавориты по электропарку — Китай (3,5 млн штук) и США (1,5 млн штук) — заняли в рейтинге 20-е и 4-е места соответственно.
В конце сентября глава компании Tesla Илон Маск сказал о многообещающих батареях и планах компании выпустить дешевый электромобиль за 25 тыс. баксов. Но на реализацию этих планов у Tesla уйдет пару лет.
Источник: