Армения отказалась от роли в «Евровидении-2021» | статьи на bank-moscow-online

Армения не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2021» в связи с политическим кризисом в стране. Такое сообщение распространило Публичное телевидение Армении.

Отказ от роли в конкурсе, который в этом году состоится в Нидерландах, в Армении растолковали «произошедшими событиями».

Речь, как можно додуматься, идет о поражении Армении в войне за Карабах в осеннюю пору 2020 года и о политическом упадке, который длится в стране.

«Произошедшие действия, нехватка времени и остальные конкретные происшествия несовместимы с достойным представлением на песенном конкурсе», — говорится в публикации Публичного телевидения.

С ноября 2020 года в Армении проходят акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Оппозиция именует его виновником поражения Армении в осенней войне.

С конца февраля в Армении развивается новейший виток кризиса: Вооруженные силы республики выступили с требованием о отставке премьер-министра. Пашинян, в свою очередь, обвинил военных в попытке муниципального переворота.

В 2020 году конкурс «Евровидение» был отменен из-за пандемии коронавируса.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий