Доктор-диетолог, нутрициолог, член Государственной ассоциации диетологов Анна Белоусова предупредила россиян о угрозы колбасы.
Спец поведала в интервью радио Sputnik, что от каждодневного поедания колбасы могут показаться трудности с сердечно-сосудистой системой, почками и с кожей.
Диетолог напомнила, что сырокопченые колбасы содержат от 30 до 44 процентов жира, также огромное количество соли и специй.
«Это продукт деликатесный, для праздничка. Ни при каких обстоятельствах не на любой денек. Если есть его любой денек, то начнутся трудности с давлением, с почками. В особенности я бы не рекомендовала это созодать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и детям с неуввязками кожи. Юношеские прыщи весьма очень реагируют на специи и соль», — объяснила доктор.
Она также призвала не употреблять повсевременно вареную колбасу, которая по ГОСТу быть может «не мясным, а мясосодержащим продуктом». Не считая того, доктор порекомендовала готовить колбасу без помощи других из кусочка «хоть какого мяса».
Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников в эфире программки «О самом главном» на «Рф 1» напомнил о угрозы колбасы, также связал ее употребление с риском появления рака желудка. Он напомнил, что Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) занесла все колбасные продукты в перечень товаров, вызывающих рак, еще в 2015 году.
Источник: