Эксперт отдал советы по повышению размера будущей пенсии | статьи на bank-moscow-online

Эксперт отдал советы по повышению размера будущей пенсии до 50 тыщ рублей за месяц.

Совет россиянам дали в Государственной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НПФ). О этом пишет NEWS.ru со ссылкой на заявление первого вице-президента организации Сергея Эрлика.

Он напомнил, что пенсия состоит из страховой и накопительной частей. Каждомесячный размер выплаты составит 50 тыщ рублей, если россиянину получится довести накопительную часть до 36 тыщ. По подсчетам Эрлика, для этого в течение 30 лет необходимо любой месяц переводить в НПФ по 10 тыщ рублей.

Тогда к концу трудовой деятельности россиянину получится скопить на счете 5,5 миллиона рублей, из которых три миллиона — это свой капитал грядущего пенсионера, 1,5 миллиона — процентный доход за весь период инвестирования средств. Он добавил, что средства на счете в НПФ можно передавать по наследию.

По словам Эрлика, воздействовать на итоговый размер пенсии тяжело, рассчитывая лишь на страховую часть, даже при большенный заработной плате, так как действуют определенные лимиты.

Ранее россиянам раскрыли метод получать пенсию в 100 тыщ рублей. Эксперт-методист Минфина по денежной грамотности Сергей Кикевич порекомендовал не рассчитывать на банковские депозиты, а инвестировать на рынке ценных бумаг.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий