Специалисты предсказывают скачок ставок по кредитам и депозитам | статьи на bank-moscow-online

Увеличение Банком Рф главный процентной ставки приведет к росту средних ставок по кредитам и депозитам, предсказывают специалисты рейтингового агентства НКР. Аналитики придерживаются представления, что прирост составит от 0,75 до 1% до конца года.

Спрос на кредиты может временно усилиться. Заемщики захочут взять кредит на прибыльных критериях. Ставки же останутся довольно низкими, а повышаться будут медлительно, чтоб сохранить маржинальность бизнеса.

Банкир и глава самой большой финтех-платформы в РФ Talkbank.io Миша Попов также согламен с прогнозами профессионалов.

Рост главный ставки, естественно, сказывается на ставках сначала кредитов поэтому, что сейчас средства для банков стали дороже. Соответственно они будут дороже их продавать физическим лицам и коммерческим организациям.

Миша Попов, банкир и глава самой большой финтех-платформы в РФ Talkbank.io

Банкам увлекательнее занимать у населения, чем у ЦБ, потому следует ожидать роста ставок по депозитам, считает Попов. Потому что регулятор не только лишь прирастил главную ставку, но также объявил о прекращении процедуры понижения и пересмотра в сторону роста в длительном периоде, то можно гласить и о инфляционных ожиданиях.

Физические лица и коммерческие организации начнут ждать роста в следующем данной нам ставки. Они буду т закладывать это в свои договоры и дела, увеличивая фактическую стоимость средств в экономике. Мы думаем, что в наиблежайшее время вправду подорожают кредиты, как потребительские, так и ипотечные. Мало подрастет ставка по депозитам

Миша Попов, банкир и глава самой большой финтех-платформы в РФ Talkbank.io

На данный момент большого спроса и недостатка ликвидности в системе нет, потому ставки по депозитам стремительно расти не будут. Если из-за роста ставки создастся нехватка средств, тогда депозиты начнет дорожать, заключил Попов.

Видео: Delovoe.TV

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий