Электрические паспорта начнут выдавать москвичам в конце года | статьи на bank-moscow-online

На официальном портале правовых актов размещен проект президентского указа, согласно которому обитатели Москвы с 1 декабря 2021 года сумеют оформлять и получать электрические паспорта.

Для всех других эта услуга стане доступна не позже июля 2023 года, говорится в тексте документа.

«Ввести в действие паспорт гражданина Русской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Русской Федерации на местности Русской Федерации, содержащий электрический носитель инфы с 1 декабря 2021 года», — говорит размещенный на портале проект указа.

Наряду с этими инновациями покажется мобильное приложение, выполняющее функции удостоверения личности. Его можно будет применять для идентификации при доступе на портал «Госуслуги», при воззваниях в МФЦ, в процессе заключения договоров и дизайна договора на оказание услуг сотовой связи.

В МВД пояснили, что электрический паспорт будет иметь вид пластмассовой карточки, по размерам схожей банковским картам, с электрическим носителем инфы (микрочипом) снутри. В память этого чипа загрузят данные из «картонного» паспорта гражданина, но вся основная информация — фото, ФИО, дата рождения и т.д. — будет зрительно отображаться на поверхности самой карточки.

Напомним, в январе в Рф поменялись правила дизайна и выдачи паспортов. А именно, сейчас запрещено ретушировать фото, вклеиваемые в удостоверение личности.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий