Госдума определила на каких памятниках нужны информационные таблички

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который уточняет порядок установки информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия. А также определяет ответственных за информационные таблички.

Сейчас существует несоответствие между разными законодательными статьями в вопросе, кто же несет обязанность за установку и сохранность информационных надписей. Законопроект предлагает возложить эту обязанность не только на собственников объектов культурного наследия, но и на иных законных владельцев. Под «иными» подразумеваются лица, которым объект передан в безвозмездное пользование, дан на правах хозяйственного ведения или оперативного управления. Таким образом, арендаторы домов и усадеб (которые являются объектами культуры) должны будут давать информацию о них посредством установки таких табличек.

Порядок же по установке, содержания, а также «требования к составу проектов установки и содержания» информационных табличек, будет определять правительство России.

Помимо этого, законопроект регламентирует те объекты, на которых запрещено устанавливать информационные надписи и обозначения: объекты культурного наследия, археологического наследия, достопримечательные места и объекты, которые являются отдельными захоронениями или некрополями.

Саша Бусова

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий