Известный бизнесмен в Улан-Удэ разбился на вертолете по дороге на рыбалку

Сложные погодные условия помешали пилоту посадить вертолет в Улан-Удэ, произошло крушение. Среди жертв известный бизнесмен и меценат.

По сообщению спасателей, крушение вертолета случилось около десяти часов утра. В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре говорят, что пилот, управляя вертолетом Agusta A119, совершал полет по маршруту Березовка (Улан-Удэ) — Сосновоозерск (Еравнинский район Республики Бурятия). Он не смог посадить вертолет в назначенном месте в связи с неблагоприятными погодными условиями. Пытаясь совершить посадку, произошло крушение в лесном массиве, в районе Верхняя Березовка.

Вертолет полностью сгорел, шансов на спасение не было. Помимо пилота на борту находилось еще 3 человека. Все четверо погибли.

По данным источника ТАСС, в вертолете находился бизнесмен Сергей Рогов – владелец торгово-развлекательного центра People s Park, расположенного в столице Бурятии, а также его друзья Михаил Шестопалов и Сергей Бурков. За штурвалом находился Сергей Бондарь. Мужчины направлялись на рыбалку в Еравнинском районе.

Чтобы официально подтвердить личности погибших, как сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц» УК РФ.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий