Мэр Майкопа задержан по делу о вымогательстве | статьи на bank-moscow-online

Следователи в Адыгее задержали мэра республиканской столицы Алексея Гетманова. Глава городка Майкопа подозревается в вымогательстве.

Согласно сообщению республиканского управления СКР, уголовное дело против мэра Майкопа возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

В официальном сообщении фамилия задержанного не именуется, но источники в республике подтвердили, что задержан Алексей Гетманов, который возглавляет Майкоп с 1 февраля 2018 года.

Как считают следователи, глава городка в мае 2018 года востребовал от бизнесмена, занятого в сфере сельского хозяйства, поменять один земляной участок в Майкопском районе на иной.

Участок, который предлагался предпринимателю взамен его участка, был меньше по площади и существенно дешевле его земли — разница составляла наиболее 5 млн рублей. Бизнесмен отказался от нерентабельной сделки и получил от главы городка опасности — его стращали физической экзекуцией прямо до убийства.

Боясь за свою жизнь, бизнесмен вынужденно согласился на обмен земляными участками для себя во вред, отмечается в сообщении СКР.

В пресс-службе администрации Майкопа ситуацию с задержанием главы городка не комментируют.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий