Накажут трудом: заключение можно будет заменить на принудительные работы

Срок заключения можно будет отработать на принудительных работах: новый законопроект рассмотрели в Госдуме. Правда, заменить трудом предлагается не весь период наказания, а только его часть, сообщает ИА PrimaMedia.

Глава Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, уточнил, что принудительные работы по сравнению с заключением более мягкий вид наказания, но наиболее тяжелый из всех наказаний, не связанных с изоляцией от общества, пишет «Парламентская газета».

В законопроекте предлагается осужденного привлекать к труду, при этом удерживать из его зарплаты от 5% до 20% в пользу государства. Такую возможность получат только те, кто провел в местах лишения свободы четверть срока наказания за преступления небольшой или средней тяжести. Заменить часть срока принудительными работами предлагают и для заключенных, совершивших тяжкое преступление, но которые уже провели в тюрьме треть срока. По нынешним нормам это возможно для тех, кто отсидел половину срока.

Принимать решение по каждому делу будет суд, учитывая при этом поведение осуждённого в местах заключения. Как считают депутаты, подобные меры позволят быстрее возместить ущерб пострадавшему или выплатить штраф .

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий