Назван продукт, способный снизить риск инфаркта

Продукт, способный уменьшить риск возникновения инфаркта, «вычислили» ученые из Университета Рединга (Великобритания). Результаты исследования опубликовали в European Journal of Nutrition.
Как пишет «Медикфорум», в эксперименте приняли участие нескольких десятков добровольцев, которые разделили на две группы. Первых попросили добавить в свой ежедневный рацион 40 г сыра, вторые питались без изменений.
По итогам наблюдений, у участников эксперимента первой группы возрос уровень «хорошего» холестерина и одновременно снизился уровень «плохого» холестерина. Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление одного кусочка сыра снижает риск инфаркта на 14%. Они считают, что продукт обогащен минералами, витаминами и белками, позитивно действующими на сердечно-сосудистую систему. К тому же, сыр содержит большое количество кальция, улучшающего обмен веществ.
Вывод британских ученых подтверждают и специалисты из Университета МакМастер, которые проанализировали данные о здоровье 13 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет. Исследователи отметили, что употребление двух и более порций продуктов на основе обработанного молока снижает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Жанна Оболенская

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не завтракать и ужинать слишком поздно оказалось смертельно опасно

Вскрылись шокирующие факты о правильном питании

Число россиян, страдающих ожирением, удвоилось за несколько лет

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий