Правительство Петербурга и группа ВТБ подписали допсоглашение о строительстве Витебской развязки | статьи на bank-moscow-online

Стоимость ее сотворения составит около 27 миллиардов рублей, еще 12 миллиардов потребуются на подготовку местности. Стройку начнется в первом квартале 2021 года. Развязка станет первым шагом ШМСД.

Правительство Петербурга и группа ВТБ на "Транспортной недельке" в Москве подписали допсоглашение о строительстве Витебской развязки – меж ЗСД и Витебским проспектом. Документ, как говорится в сообщении администрации Северной столицы, скрепили подписями вице-губернатор Максим Соколов и 1-ый заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев.

Витебская развязка станет 1-м шагом реализации масштабного транспортного проекта Петербурга — Широтной магистрали высокоскоростного движения (ШМСД).

Как отмечается в сообщении, стоимость ее строительства составит около 27 миллиардов рублей, и еще 12 миллиардов рублей вложат в подготовку местности. "Финансирование обеспечат средства инвестора, городского и федерального бюджетов", — говорится в сообщении.

Ранее Delovoe.tv докладывало о софинансировании проекта со стороны ВТБ.

Предполагается, что стройку Витебской развязки начнется в первом квартале последующего года, работы продлятся около 4 лет. Ее протяженность составит около 2,5 км, а пропускная способность до 70 тыщ машин в день, движение согласно проекту предвидено по 6 полосам.

По словам Максима Соколова, эта развязка будет означать старт проекта ШМСД, а он по собственному значению сравним с Западным высокоскоростным поперечником.

Как докладывало ранее Delovoe.tv, на деньках губернатор Петербурга Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин разглядели сотрудничество в строительстве метро и Широтной магистрали.

Фото: gov.spb.ru

 

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий