РДЖ получили новый плацкартный вагон с современным интерьером

Руководство холдинга РЖД приняло первый плацкартный вагон с обновленным интерьером. Ранее директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов сообщал, что первый такой вагон планируется изготовить до конца 2018 года. Плацкарт с новым интерьером готовы запустить в первый рейс в начале 2019. Маршрут еще не определен. Тариф на проезд в таком вагоне определит государство.

Дмитрий Пегов полагает, что стоимость проезда в обновленных плацкартах не будет выше, чем в обычных. Однако лучше, чем в прежних, станет интерьер вагона, сообщает РИА Новости.

Предусмотрена возможность организации личного пространства для пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок. Шторка светонепроницаема, может полностью скрыть пассажира от взглядов соседей. Не забыли в новом плацкарте и о приспособлениях для гаджетов. Появятся розетки и USB-порты. Еще одной новинкой стал столик для пассажиров верхних полок.

Посмотреть полноразмерный макет плацкарта с обновленным интерьером до выхода вагона на маршруты можно будет в Москве на Казанском вокзале каждый день до 10 февраля 2019 года.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий