«Ревизорро» не в тренде: за чистотой на кухне в кафе перестанут следить

Новые санитарно-эпидемиологические правила для общепита подготовили в Роспотребнадзоре вместе с бизнес-сообществами.

На официальном сайте ведомства говорится, что правила теперь будут делиться на две категории. Первая – обязательные к выполнению, а вторая – рекомендательного характера, чтобы повысить качество и безопасность продукции, которую предприниматели предлагают потребителям.

Из нововведений – измененные санитарные правила относительно требований к технологии производства, используемому сырью и оборудованию.

В раздел не обязательных правил, а всего лишь рекомендаций вошла личная гигиена сотрудников общепита, организация

технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря. В общем, все то, на что пристальное внимание обращали ведущие в нашумевшей программе «Ревизорро», и за что кафе и рестораны журили.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Теперь не по карману: россияне отказались от ресторанов

Права потребителей в России будут защищать круглосуточно

Россиянам открыли окно для жалоб на магазины и плохие продукты

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий