Гипермаркет «Перекресток» в Ленобласти заплатил 13,8 млн рублей за отказ вывозить мусор по тарифу | статьи на bank-moscow-online

Компания неудачно попробовала обосновать, что воспользовалась услугами личного оператора.

УК по воззванию с отходами в Ленинградской области смогла выиграть дело по оплате вывоза коммунальных отходов с местности магазина "Перекресток". В общей трудности у гипермаркета накопилась задолженность в 13,8 млн рублей по официальному тарифу. Большого долга можно было избежать, если б не происходило игнорирование услуг регионального оператора. Подробности запутанной истории представлены в базе арбитражных судов. 

Во время процесса ответчик аргументировал свою позицию тем, что ему не были оказаны услуги по вывозу мусора в обозначенный в иске период. Отметим, что согласно документу, подписанному Управлением Ленобласти по организации и контролю деятельности по воззванию с жесткими коммунальными отходами в 2018 году, также по федеральному закону, все собственники ТКО должны заключить контракт на оказание услуг с региональным оператором. В связи с сиим, трибунал счел таковой аргумент со стороны представителей гипермаркета недостаточно значимым.

Не считая того, "Перекресток" не предоставил актов о нарушении Региональным оператором обязанностей по договору и каких-то замечаний относительно актов оказанных услуг. Другими словами, никаких оснований усомниться в данных исца у правосудия не возникло. Арбитражный трибунал Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск в полном объеме. 

Ранее мы сказали о том, что МВД Василеостровского района задолжала "Петербургской сбытовой компании" наиболее 4 млн за свет.

Фото: www.retail.ru

Источник: delovoe.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий