В России вводится маркировка лекарств

В России вводится маркировка лекарств. С января 2020 года она станет обязательной.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На заседании правительственной комиссии по цифровому развитию премьер заявил, что он также утвердил концепцию формирования и развития в нашей стране системы маркировки.

Медведев напомнил, что в стране уже начата маркировка отдельных товаров, работают пилотные проекты в отрасли. Эксперимент в первую очередь затронет табачные изделия, лекарства, обувь. В дальнейшем маркировку распространят на отрасли с высоким риском незаконного оборота товаров.

Медведев напомнил, что с января 2020 года в России маркировка медикаментов будет обязательной. В первую очередь внедрят мониторинг препаратов, предназначенных для лечения редких болезней, потому что это дорогостоящие лекарства и их не очень много. Напомним, что в России с 2016 года маркируют меховые изделия. С 2019 года маркировка станет обязательной для табачных изделий, одежды, обуви и черной икры.

Начат эксперимент по маркировке лекарств и сигарет. Лекарства от редких заболеваний начнут маркировать в октябре 2019 года. Систему сплошной маркировки в России хотят внедрить к 2024 году.

Никифор Зуев

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий