Вкусные, но коварные: медики предостерегают от опасных новогодних продуктов

Новогодний стол и последующие застолья во время длинных выходных могут быть коварными, говорят медики. Так как на столе обязательно будут присутствовать блюда, негативно влияющие на здоровье. Чтобы этого избежать, врачи рассказали, от каких продуктов стоит либо отказаться, либо употреблять их в небольшом количестве.

Например, мандарины. В витамине С нет ничего плохого, но только, когда он не поступает в организм в избытке. Иначе может начаться аллергия. Кроме этого, у цитрусовых высокая кислотность, что плохо может сказаться на желудке, пишет МедикФорум.

В список коварных продуктов попал майонез. Лучше приготовить его самостоятельно, советуют медики. Так хотя бы можно оградить себя от употребления химических ингредиентов, которые содержатся в покупной продукции. Съев майонезные салаты в новогоднюю ночь, лучше дать желудку отдых на следующий день и налегать на свежие овощи или легкие салаты.

Есть риск поправиться в проблемных зонах – в области талии и бедер, так как наверняка на праздничном столе будут присутствовать жирные мясные блюда. Тяжело придется пищеварительному тракту переваривать мясные блюда ночью, когда и происходит празднование. Плюс майонезные салаты и прибавка в весе гарантирована.

В списке коварных продуктов также колбасы, мясные нарезки и консервы, особенно шпроты, из которых многие так любят делать праздничные бутерброды. Все эти продукты содержать большое количество соли, которая задерживает воду в организме и способствует повышению веса. Кроме соли, в этих продуктах содержатся консерванты и синтетические ингредиенты.

Если без мясной нарезки не обойтись, лучше запечь в духовке буженину, рекомендуют медики.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий