АО «Земельный фонд» в 2021/2022 рекламном году непременно будет добиваться от аграриев застраховать сбор. Аванс по форвардным договорам в компании будут выдавать лишь опосля получения акта осмотра полей от страховщиков, заявил Владимир Лукиенко, директор коммерческого департамента «Земельного фонда».
— «Мы сотрудничаем с ведущими страховыми компаниями, потому сельхозпроизводитель имеет возможность избрать ту, с которой ему удобнее работать. Это весьма принципиальный нюанс нашего сотрудничества, ведь 2020 год был должен обучить, что лучше перестраховаться и уберечься от кризисных ситуаций».
На данный момент проблемными в компании являются до 10 договоров, и соединено это с засухой, которая наблюдалась в южной части Украины. Ситуация не была бы таковой сложной, если б сначала года будущий сбор застраховали.
«Земельный фонд» ориентируется на работу с малыми и средними сельхозпроизводителями, у каких отсутствует доступ к большенному количеству денежных инструментов, имеющихся в арсенале у больших компаний, а беря во внимание, что и у Фонда ограничены денежные способности, то фокус конкретно на малых и средних производителях.
Посреди страховщиков-партнеров, с которыми «Земельный фонд» как выгодоприобретатель сотрудничает по добровольческому страхованию сельскохозяйственной продукции: УАСК АСКА, ИНГО, Всепригодная, СГ ТАС, Перша и Гардиан.
Еще в феврале «Земельный фонд» анонсировал, что готов работать со страховыми компаниями, если они будут согласны работать на критериях сострахования, на которых фонд сотрудничает со страховщиками «ПЗУ Украина» и «ARX». — «Мы не закрываем сострахование для остальных страховщиков. Если вы готовы присоединиться к сиим условиям, к данной для нас ставке, к условиям перестрахования – просим». Говоря о том, почему были выбраны для сострахования конкретно эти две компании, он сказал: «Мы поглядели, кто заходит в топ-рейтинг по агрострахованию, и взяли СК «ПЗУ Украина» и «ARX».
Главными аспектами, которыми управлялся «Земельный фонд» при выбирании партнеров по страхованию, стали: открытая финансовая отчетность данных компаний; прозрачность бизнес действий, опыт в агростраховании, репутация.
Источник: