Акционеры подали коллективный иск к иншуртех-стартапу Root в связи со понижением цены его акций опосля IPO | статьи на bank-moscow-online

Инвесторы подали иск к иншуртех-стартапу Root Insurance в связи с покупкой и продажей акций ниже 50% от цены IPO в конце октября 2020 года в размере 27 баксов за акцию. Как минимум семь компаний-акционеров стартапа заявили, что они подали жалобу, утверждая, что подготовительные общественные документы Root были подготовлены по небрежности и не включали так именуемую «вещественную информацию», докладывает Carrier Management.

А именно, они говорят, что топ-менеджмент стартапа Root в предоставленной документации и в следующих заявлениях опускали, что Root востребует новейших инвестиций, чтоб поддерживать свое развитие в течение последующих пары лет, и что почти все классические страховщики и иншуртехи-конкуренты уже имеют подобные телематические платформы с огромным массивом данных.

Юристы строят свои обвинения в отношении перспективы валютных вливаний и отсутствия брутальной выгоды у стартапа в отчете от 9 марта 2021 года аналитика денежного института США по ценным бумагам Джошуа Шанкера. Жалоба была подана компанией Robert J. Wagoner Co. LLC, Pomerantz LLP и Bronstein, Gewirtz & Grossman LLC в Окружной трибунал США.

Вместе с прогнозом, что Root не будет выгодным в течение 5 лет, в согласовании с жалобой в отчете Шанкера добавочно говорится, что GEICO Progressive, Allstate и Berkshire Hathaway будет продолжать препятствовать прибыльности Root, при всем этом Progressive и Allstate будут иметь значительную выгоду перед Root благодаря использованию данных телематики, которую эти страховщики употребляют в собственных программках автострахования.

Истцы говорят, что информация в отчете привела к понижению цены акций Root на 0,18 бакса за акцию, либо 1,46% до 12,17 бакса за акцию 9 марта 2021 г., что представляет собой полное понижение на 54,9% по сопоставлению с предоставленной стоимостью 27 баксов.

Стоимость акций Root в конце февраля резко свалилась до 12,35-13,50 баксов опосля того, как 25 февраля стартап представил финансовую отчетность, в какой показал 363 млн. баксов убытков в 2020 году.

В судебном иске в качестве ответчиков бытуют СЕО Root Алекс Тимм, денежный директор Дэниел Розенталь, основной бухгалтер Меган Бинкли и 9 админов. В согласовании с Законом о ценных бумагах 1933 года и Другим законом о ценных бумагах 1934 года, истцы говорят, что IPO, предоставляющее документы, было подготовлено по небрежности и «содержало неправдивые утверждения фактического состояния дел либо не содержало иной инфы, нужной для того, чтоб изготовленные заявления не вводили в заблуждение», и основное, что топ-менеджмент стартапа делали неверные и вводящие в заблуждение заявления.

Как докладывал Фориншурер, стартап по автострахованию Root в процессе первичного общественного размещения акций на Nasdaq планировал привлечь $600 млн., присоединившись к числу страховщиков, стремящихся употреблять нынешний бум на рынках капитала США. Root Insurance — страховщик новейшего поколения, который употребляет мобильные технологии, аналитику данных и искусственный ум. Планировалось, что его первоначальное предложение в размере 24,2 миллиона акций будет стоить от $22 до $25 за акцию, и ждет наибольшей оценки приблизительно в $6,25 миллиардов.

Ранее аналитики подразумевали, что insurtech-страртап завлечет от $800 млн до $1 миллиардов. Этот шаг был предпринят скоро опосля того, как Root привлек $350 млн в рамках раунда финансирования серии E под управлением DST Global и Coatue, в итоге что общая стоимость компании выросла до $3,65 миллиардов. Опосля окончания IPO Root хочет расположил свои простые акции на фондовой бирже Nasdaq под тикером ROOT.  

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий