Глобальный рынок M&A в страховании в 2020 году показал положительные результаты за почти все годы | статьи на bank-moscow-online

Новейшие данные перестраховочного брокера Willis Towers Watson (WTW) демонстрируют, что глобальный рынок слияний и поглощений (M&A) в страховой сфере показал 1-ые за три года положительные результаты по завершенным сделкам.

Рынок показал отличные результаты, невзирая на воздействие пандемии COVID-19 на заключение сделок в 2020 году, но WTW заявляет, что его данные требуют некой осторожности. Ежеквартальный мониторинг эффективности сделок (QDPM) WTW указывает, что в 3-ем квартале 2020 года покупатели затмили индекс MSCI World Index.

Исследование выслеживает количество завершенных сделок на сумму наиболее 1$00 млн. и динамику курса акций компании-покупателя по сопоставлению с индексом MSCI World, который употребляется по дефлоту, если не обозначено другое.

Результаты были на 1,5 процентных пт выше Индекса, что сделалось первым положительным результатом покупателя с 2017 года, когда итог составил +0,7 пп.

Но аналитики отмечают, что объемы сделок находятся на самом низком уровне за наиболее чем 10 лет (с 3 квартала 2009 г.): за крайние три месяца была заключена всего 121 сделка.

По данным WTW, продолжающееся экономическое действие и неопределенность, вызванные пандемией, продолжают сдерживать заключение M&A-сделок во всем мире. Потому еще очень рано интерпретировать шквал объявленных в крайние месяцы сделок как признак того, что слияния и поглощения находятся на подъеме.

Так как размер завершенных сделок является самым низким за десятилетие, а характеристики сделок в Северной Америке находятся на низком уровне, чему содействует непрекращающаяся эпидемия, финансовая и политическая неопределенность, покупатели должны проявлять смелость и осторожность на рынке.

Одним из главных результатов данных QDPM была сохраняющаяся устойчивость европейских инвесторов, которые остаются на +20,44 пп выше собственного регионального индекса с заключением 30 сделок в 3-ем квартале.

Это 1-ый раз за два года, когда в Европе четыре квартала попорядку были отмечены положительные результаты.

В отличие от их, у участников сделок в Северной Америке были худшие квартальные результаты с момента пуска индекса QDPM в 2008 году, что ниже их регионального индекса на -8,6 пп.

Меж тем, Азиатско-Тихоокеанский регион продолжил положительную динамику с первого полугодия 2020 года, превзойдя собственный индекс на +4,4 пп.

— «COVID-19 стал не малым потрясением, поразившим экономику и фондовые рынки во всем мире, но заместо того, чтоб показать резкое понижение энтузиазма инвесторов, сделки M&A как и раньше игнорируют силу тяжести», — молвят создатели исследования. — «По сопоставлению с прошлыми экономическими циклами размер и обилие капитала, доступного для M&A, громадны, чему содействуют исторически низкие процентные ставки. Покупатели, которые действуют решительно и с подабающей осмотрительностью, чтоб употреблять способности в этот период, могут получить наиболее высшую прибыль, чем их коллеги по отрасли, и обеспечить длительный рост».

Методология индекса QDPM WTW:
Весь анализ ведется исходя из убеждений покупателя в сделке. Динамика цены акций в рамках ежеквартального исследования измеряется как процентное изменение цены акций за период с 6 месяцев до даты объявления до конца квартала. Все сделки, в каких покупателю принадлежало наименее 50% акций цели опосля приобретения либо в каких клиент обладал наиболее 50% мотивированных акций до приобретения, исключаются; как следует, миноритарные покупки и оставшиеся покупки не рассматриваются. В это исследование врубаются лишь завершенные сделки M&A на сумму выше $100 млн., которые соответствуют аспектам исследования. Данные о сделках получены от Refinitiv. 

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий