InsurTech-стартап Waterdrop, поддерживаемый китайским техногигантом Tencent, готовится к IPO в США | статьи на bank-moscow-online

Иншуртех-компания Waterdrop, поддерживаемая китайским технологическим гигантом Tencent, готовится к первичному общественному размещению акций (IPO) в США в последующем квартале. Согласно данных Jiemian News, это развитие принято опосля недавнешней оценки компании в 10-ки млрд баксов со ссылкой на людей, знакомых с сиим вопросцем.

Раскрытая информация указывает, что стартап InsurTech прошел 5 отдельных раундов финансирования на общую сумму около 3,2 миллиардов юаней ($495 млн.).

Самым крайним раундом сбора средств была серия D, которая принесла компании наиболее 230 миллионов баксов в августе 2020 года. Совместно Swiss Re Group и Tencent возглавили пакет финансирования в раунде D, за которыми следовали остальные инвесторы, включая IDG Capital, Lighting Global и Gaorong Capital. Раунд, возглавляемый перестраховщиком Swiss Re Group и финтех-гигантом Tencent, в китайский иншуртех-стартап Waterdrop в размере $230 млн. на нынешний денек является наикрупнейшим в мире раундом финансирования в сфере онлайн-страховых технологий в 2020 году.

Страхование — одна из тех сфер для клиентов, которые требуют внимательного исследования критерий контракта. Компании InsurTech-сектора стремятся нарушить статус-кво и поменять отношение клиентов к страхованию при помощи технологий и нововведений.

Когда люди в США либо Европе задумываются о краудфандинге и мед расходах, на мозг приходят такие веб-сайты, как GoFundMe, где люди собирают средства для решения определенных заморочек. Но сейчас приходят анонсы о том, что иной подход — платформа, основанная на страховом краудфандинге и взаимопомощи, которая приносит выгоду, когда ее участники попадают в тяжелое мед положение, — набирает значительную скорость в собственном росте и собственной денежной поддержке.

Оценка Waterdrop на исходном шаге ангельского финансирования в 2016 году составила около 300 миллионов юаней. Если план IPO и рыночная оценка оценки верны, стоимость компании возросла бы наиболее чем в 200 раз за крайние 5 лет.

Слухи о IPO Waterdrop в США возникли с июля прошедшего года, когда Bloomberg сказал, что окончит листинг до конца 2020 года. Тогда ожидалось, что оценка IPO составит от 4 до 6 млрд баксов.

В октябре прошедшего года Pandaily также сказал, что компания подразумевала проведение IPO в первом квартале 2021 года и, как ожидается, завлечет около 500 миллионов баксов. Главные бизнес-сегменты Waterdrop включают благотворительную краудфандинговую платформу Shuidichou, продукт обоюдного и коммерческого страхования Shuidihuzhu, также общество юзеров и платформу для расчета пробных премий Shuidi Insurance Mall.  

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий