МТСБУ провело опрос пострадавших в ДТП, которые получали возмещение из гарантийных фондов Бюро. Общая оценка удовлетворенности процедурой урегулирования составила 8,9 баллов по 10-балльной шкале, где 10 — очень высочайший балл. В прошедшем году по итогам аналогичного исследования оценка была незначительно ниже — 8,5 баллов. Анкетирование производилось в телефонном формате и обхватило аудиторию в 150 человек.
— «Мы интенсивно двигаемся к становлению МТСБУ как сервисной организации, сфокусированной на потребностях людей. На этом пути уже почти все изготовлено: автоматизирован процесс регламентных выплат, сотворен личный кабинет на веб-сайте Бюро, работает круглосуточный контакт-центр», — откомментировал Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко. — «Неотъемлемая составляющая формирования вправду высококачественного клиентского опыта — получение оборотной связи. Мы провели опрос, чтоб пользователи дали подсказку нам, какие конкретно улучшения в нашей работе важны для их».
Подавляющее большая часть опрошенных (104 человека) поставила МТСБУ наивысшую оценку в 10 баллов, поблагодарив сотрудникам Бюро за помощь.
Владимир Шевченко отметил, что часть замечаний, которые оказали респонденты, касалась сложностей при заполнении нужных документов на получение выплаты. — «Мы узрели, что есть необходимость предоставить эталоны наполнения документов. В наиблежайшее время разместим их на веб-сайте МТСБУ. В последующем году планируем запустить новейший, современный интерактивный веб-сайт, на котором получатель выплат просто заносить в определенные поля свои данные, на базе чего же заявление на возмещение будет формироваться автоматом».
Также по результатам опроса МТСБУ усовершенствует функцию коммуникаций через личный кабинет получателя регламентных выплат.
В перспективе Бюро планирует расширить функционал личного кабинета и создать его легкодоступным для всякого автовладельца. Не считая конкретно подачи документов на получение регламентной выплаты, покажутся такие способности, как просмотр собственной истории страхования ОСАГО, получить справку за безаварийную езду, подать жалобу на деяния либо бездействие страховщика.
Часть приреканий от получателей регламентных выплат касалась сроков получения страхового возмещения. — «Большая часть выплатных дел, которыми занимается Бюро, требуют судебного решения по установлению личности виновника ДТП. Суды и ранее работали медлительно, во время карантина это сделалось в особенности приметно, и улучшений пока не предвидится», — разъяснила ситуацию Людмила Белошицкая, заместитель Генерального директора МТСБУ. — «Также у нас много дел, по которым возбуждено уголовное создание вследствие причинения вреда жизни либо здоровью пострадавшего лица, и к моменту вынесения приговора отсчет срока воплощения страховой выплаты «замораживается». Почти все выплаты за вред жизни и здоровью, где тоже необходимо дождаться дизайна определенных документов, к примеру, о нахождении на больничном до излечения либо определения инвалидности пострадавшего. Мы стараемся платить как можно быстрее, но не все зависит от нас».
В обоих опросах, прошлогоднего и сегодняшнего года, жалобы на то, что выплата произведена не в полном объеме, без НДС либо с учетом износа. Моторное Бюро постоянно компенсирует НДС, как предоставлены нужные документы (счета СТО-плательщика этого налога, где сумма ремонта указана с НДС).
Что касается выплат с учетом износа — эту делему, к огорчению, можно решить лишь на законодательном уровне, приняв новейший закон «О ОСАГО», где будет норма о выплате в объеме, который компенсирует стоимость восстановительного ремонта. Бюро не один раз направляло внимание представителей власти: принятие новейшего закона решит целый ряд вопросцев, которые тревожут людей и которые недозволено решить иным методом. Модернизация отраслевого законодательства создаст основания для высококачественного улучшения уровня защиты пострадавших в ДТП.
Источник: