Страховщики спросили на что готовы женщины и мужчины для улучшения жизни? 64% заявили об инвестировании и накоплениях | статьи на bank-moscow-online

Женщины активнее мужчин в деле повышения образования, поиска новой работы, участия в общественной жизни, переезда и даже создания собственного бизнеса.

Единственный пункт, где женщины проявляют меньше энтузиазма, это инвестирование: с тезисом о том, что улучшать жизнь помогают инвестиции, согласились 57% женщин и 71% мужчин. Однако на практике инвестиционные и накопительные продукты женщины оформляют чаще, чем мужчины, говорится в исследовании «Сбер Управление Активами» и «Сбербанк страхование жизни».

74% женщин заявили, что в основном или полностью довольны качеством своей жизни. 76% опрошенных мужчин заявили, что они полностью или в основном удовлетворены жизнью, а для её улучшения необходимо получать образование, лучше работать, участвовать в общественной жизни, создавать свой бизнес и учиться инвестировать.

В целом, женщины солидарны с мужчинами относительно того, что необходимо семье для нормальной жизни. Однако женщины придают этим факторам большее значение, чем мужчины.

Что необходимо семье для нормальной жизни?.Что­ нео­бхо­димо­ семье­ для норма­льно­й жизни­? Женщи­ны Мужчи­ны.Каче­стве­нная меди­цина­, включа­я платную98%97%.Собстве­нный дом, кварти­ра98%97%.Каче­стве­нное­ обра­зова­ние, включа­я платно­е97%96%.Каче­стве­нное­ пита­ние, включа­я пита­ние вне дома­97%95%.Заняти­я спорто­м или люби­мым дело­м95%95%.Полно­ценный доступ к культурным ценно­стям (теа­тры, книги­, выста­вки и т.п.)95%93%.Совре­менна­я быто­вая техни­ка94%91%.Хоро­шая, инте­ресна­я рабо­та, дающа­я просто­р для творче­ства­93%89%

А вот относительного того, что нужно делать, чтобы улучшить уровень жизни, мнения полов расходятся существеннее. Так, женщины чаще готовы получать образование, больше трудиться и искать новую работу, а также участвовать в общественной жизни. Они также заметно активнее мужчин в части миграции и переезда туда, где имеются возможности для трудоустройства и выше качество жизни.

Как улучшить уровень своей жизни?.Как улучши­ть уро­вень жизни­? Женщи­ны Мужчи­ны.Получа­ть каче­стве­нное­ обра­зова­ние в вуза­х93%86%.Больше­ и лучше­ рабо­тать, иска­ть новую рабо­ту88%85%.Участво­вать в обще­стве­нной жизни­, улучша­ть жизнь в свое­м горо­де88%85%.Созда­вать собстве­нный бизне­с79%78%.Учиться инве­стиро­вани­ю, зара­батыва­ть на инве­стиро­вани­и собстве­нных средств57%71%.Пере­езжа­ть в те горо­да, где больше­ возмо­жносте­й40%37%

Несмотря на довольно высокий уровень удовлетворённости жизнью, подавляющее большинство опрошенных мужчин видят пути для её улучшения.

Опросы показывают, что модель финансового поведения смещается в сторону более сберегательной. Интересно, что 64% опрошенных заявили об инвестировании и создании накоплений с помощью инвестиций как о необходимом условии повышения качества жизни. В развивающихся странах доля инвестиций в сбережениях составляет 40-60%.  

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий