Страховые премии иншуртех-сектора в 2025 году превысят $556 миллиардов. | статьи на bank-moscow-online

Общая сумма страховых премий, привлеченная участниками страхового рынка при участии иншуртех-сектора в 2025 году, превзойдет $556 миллиардов., что на 123% больше, чем $250 миллиардов в 2020 году, говорится в отчете Juniper Research.

Аналитики предсказывают, что страховщики каров, личного имущества, домовладений и медицины рискуют стать наименее симпатичными для возможных клиентов, если им не получится извлечь выгоду из преимуществ, которые приносят системы андеррайтинга на базе искусственного ума.

Ослабление лояльности клиентов, понижение премий из-за усиления конкуренции и переход к цифровым технологиям вызовут значимые конфигурации в страховании в течение последующих 5 лет.

Большим страховщикам настоятельно рекомендуется сосредоточиться на использовании insurtech-решений для сотворения моделей на базе данных, чтоб сделать лучше взаимодействие с клиентами.

Ожидается, что стартапы очень воздействую на мед страхование, при всем этом размер страховых премий, собранных иншуртехами, вырастет наиболее чем на 1000% в период с 2020 по 2025 год. А именно, сектор страхования L&H, возможно, будет в центре внимания в этом году, когда администрация Байдена поддержит Закон о доступном мед обслуживании (ACA), чтоб посодействовать большему количеству потребителей в США получить доступ к мед страхованию. Это побудит больше людей в свою очередь получать продукты по страхованию здоровья, которые, обычно, дешевле и имеют наиболее прозрачную структуру ценообразования — как это видно в случае с Sidecar Health, который в конце 2020-го получил от инвесторов $125 млн. финансирования.

Возможность собирать и употреблять данные о клиентах при помощи носимых устройств, вызовов API к электрическим мед картам и цифровых терапевтических средств — все это считается критически принципиальным для продвижения цифровой трансформации.

Как собщал Фориншурер, общий размер финансирования глобального insurtech-сектора в 2020 году возрос на 12% с $6,35 миллиардов до $7,1 миллиардов., а размер сделок вырос на 20% с 314 до 377.

Невзирая на начальный резкий спад в первом квартале 2020 года, когда инвесторы готовились к последствиям пандемии, финансирование иншуртехов стремительно восстановилось, а потом превысило уровень 2019 года.

Так же, как и для финансирования сектора FinTech, поздние стадии инвестиций в мега-раунды дали импульс новенькому росту сектора, потому что инвесторы узрели востребованность и активный рост иншуртехов и их товаров.

Иншуртехи из 23 государств завлекли капитал инвесторов, в том числе в ранее неактивные Гонконг, Бразилию и Швейцарию. В четвертом квартале вербование капитала наиболее чем на $100 млн. стартапами Hippo, Unqork, Waterdrop, Oscar Health, Bind Benefits и Newfront Insurance составило $1,1 миллиардов., потому что сделки на ранешних стадиях снизились с 57% до 47% от общей суммы.

Так как почти все из этих insurtech-единорогов с общей капитализацией наиболее $1 миллиардов., станут общественными компаниями, инвесторам необходимо будет отыскать последующих «фаворитов» в 2021 году, при этом большей популярностью будут воспользоваться Insurtechs Life & Health (L&H). Единороги Lemonade и Root провели IPO в 2020 году, а Metromile и Hippo, как ожидается, сделают это в наиблежайшие месяцы. Таковым образом, инвесторам необходимо будет находить новейшие стартапы, чтоб их вырастить и создать удачный exit. 

Источник: forinsurer.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий