Спад русской экономики может достигнуть 7-8% в текущем году, но опосля кризиса она восстановится и будет работать нормально, считает глава Счетной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Кудрин

Спад русской экономики может достигнуть 7-8% в текущем году, но опосля кризиса она восстановится и будет работать нормально, считает глава Счетной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Ну, может, я начну со, быстрее, положительной анонсы — наша экономика будет работать нормально. Имеется в виду опосля кризиса либо пика кризиса она восстановится, в этом смысле самое сложное — это пережить вот этот пик. Он необыкновенный, наиболее глубочайший, чем в обыкновенном любом упадке, даже на данный момент целый ряд отраслей утратили уже 100% либо 90% собственных потребителей, спроса на свою продукцию либо услуги», — произнес Кудрин в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Наша родина-24».

«Интернациональный денежный фонд нам дает тоже больше 5% падение, но повторяю — мы весьма очень соединены с миром. Потому от 7% до 8% — сейчас, наверняка, наиболее точная ориентация, наиболее точные числа, на которые можно ориентироваться», — добавил он.

» По косвенным признакам, но уже и по нашим внутренним расчетам с теми профессионалами, с кем я работаю, кто работает с колес, практически позавчера я получил новейший прогноз: нам необходимо ждать падения, я бы произнес так — от 6% до 8% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)«, — отметил Кудрин.

По его словам, больше всего от кризиса пострадали авиаперевозки, такси, рестораны, сфера услуг.

«И, естественно, снизилось и потребление популяцией, к примеру, продуктов долгого использования. Может, они позже восстановят, таковой будет отложенный спрос, но вот на этот момент на 20-30-40%, на целый ряд продуктов долгого использования сократился спрос. Вот этот пик — он наиболее глубочайший, и в том числе это пик падения, чем в обыкновенном упадке», — произнес Кудрин.

Отметим, пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков в воскресенье заявил, что недозволено поддаваться популистским призывам о растрате средств. «Да, сумеет, есть неплохой задел прочности — наша так именуемая подушечка сохранности, потому нужно быть очень заботливыми в использовании резервов», — произнес он в интервью программке «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Наша родина-1» (ВГТРК), отвечая на соответственный вопросец.

Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отметил, что кризис, связанный с COVID-19, является беспримерным, потому на данный момент недозволено созодать длительные экономические прогнозы.

Источник: newsru.com