Международное рейтинговое агентство Fitch усугубило прогноз падения мирового ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в 2020 году до 4,6% по сопоставлению с ранее ожидавшимся понижением на 3,9%, передает «Интерфакс».

ВВП зоны евро снизится в этом году на 8,2% (ранее — на 7%), сказано в прогнозе. Оценки конфигурации размеров экономик Китая, США  , Стране восходящего солнца, Австралии, Южной Кореи и ЮАР   остались на прежнем уровне. Ожидается, что ВВП   КНР   возрастет на 0,7%, южноамериканская экономика свалится на 5,6% и японская — на 5%.

Специалисты Fitch отмечают, что ни одна страна и ни один регион не сумеют избежать разрушительных для экономики последствий пандемии.
Понижение ВВП Рф пересмотрено до 5% с ранее предполагавшихся 3,3%. В прошлом докладе, обнародованном Fitch 2 апреля, ожидалось, что спад в русской экономике в этом году составит 1,4%.

Прогноз для Рф агентство усугубило вместе с иными развивающимися рынками, отметив, что падение цен на сырье, отток капитала и наиболее ограниченная по сопоставлению с продвинутыми странами упругость политики ухудшают нехорошие последствия мер, принимаемых для сдерживания пандемии. К примеру, для Бразилии прогнозируется падение до 6% с 4%.

В апреле агентство Fitch сказало, что из-за коронавируса ждет в 2020 году в мировой экономике рецессию «беспримерной глубины» для периода после войны.

Прогноз понижения мирового ВВП   подразумевает утрату 4,5 трлн баксов по сопоставлению с прогнозом Fitch для глобальной экономики на текущий год, изготовленным до появления пандемии коронавируса.

Источник: newsru.com