В Морозовской больнице от воспаления почек скончалась 12-летняя ВИЧ-положительная девочка. Родители скрыли от врачей наличие вируса иммунодефицита, поэтому ребенка лечили неправильно. Сама девочка тоже не знала о своем заболевании.

Как пишет Telegram-канал Baza, диагноз был поставлен девочке еще при рождении в 2006 году. Такой же был у ее родителей, но они не распространялись об этом, предпочитая жить обычной жизнью. Сама школьница не знала о ВИЧ, не знали об этом и в школе.

25 декабря девочке резко стало плохо, у нее подскочила температура. Около недели родители пытались поставить ее на ноги, но ребенку становилось все хуже и хуже. Только тогда девочку отвезли в Морозовскую больницу.

Мне кажется, что я умираю», —

говорила несчастная.

Медики пытались спасти ребенка, но девочки становилось все хуже. 9 марта школьница умерла, а медики сделали запрос в центр по контролю за СПИДом и узнали о диагнозе.

Мы были уверены, что в картах все должно сохраниться, и поэтому не стали сейчас говорить», —

заявила мать Ирины врачам.

Родители уверяют, что год назад девочку уже клали в Морозовскую больницу и тогда врачам говорили о диагнозе. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

Источник: dayonline.ru