Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил люд с освобождением от армянской оккупации ряда населенных пт в Нагорном Карабахе. О этом говорится в сообщении на официальном веб-сайте главы страны.

Во время заседания Совета сохранности Азербайджана министр обороны страны Закир Гасанов доносил главнокомандующему о освобождении 7 азербайджанских сел в Физули-Джабраилском направлении.

«Поздравляю азербайджанский люд, азербайджанскую армию с первыми достигнутыми фуррорами. Да здравствует азербайджанская армия, да здравствует Азербайджан!», — произнес Алиев.

Также глава страны заявил о решимости покончить с неувязкой Карабаха.

Ранее говорилось, что командование армии Азербайджана предложило армянским войскам в Агдере сложить орудие и добровольно сдаться, чтоб избежать полного поражения размещенного там гарнизона. В ведомстве выделили, что воззвание с военнопленными и штатскими лицами будет осуществляться строго в согласовании с требованиями Женевской конвенции и иными нормами интернационального права.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел собственной местности со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на полосы соприкосновения в Карабахе из минометов и многокалиберного орудия. Вооруженным силам Азербайджана удалось устранить 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Вооруженные силы Азербайджана в процессе контрнаступления освободили ряд населенных пт в захваченных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны, идет речь о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района.

Источник: info24.ru