Желая привлечь на сторону ЗОЖ как можно больше людей, производители здоровой продукции не стоят на месте и готовы удивлять новинками в сфере питания. Чтобы и полезно было и необычно. Это, по мнению экспертов, сделает здоровый образ жизни более популярным.

В 2019 году потребители увидят на прилавках несколько новых товаров, обещающих укрепить здоровье. Среди них – золотое молоко. Этот цвет обычное молоко получило благодаря добавлению куркумы – специи очень полезной для здоровья, которая обладает общеукрепляющим действием, пишет МедикФорум.

Еще один необычный, но полезный продукт – голубой матча. Традиционный зеленый матча (зеленый японский чай) уменьшает артериальное давление и контролирует уровень сахара в крови. Голубой же, по задумке производителей, будет популярным из-за цвета и также обладать полезными свойствами.

О пользе коллагена для кожи знают многие женщины и стараются приобретать крема с его добавлением. В 2019 году коллаген медики предлагают еще и пить. Правда, вкус, говорят, отвратительный. Зато напиток улучшает эластичность кожи и укрепляет ногти.

Благодаря минералам и витаминам в следующем году популярной станет и пчелиная пыльца, которую стоит использовать в качестве добавки к еде.

Морской фитопланктон – еще один на первый взгляд шокирующий продукт. Однако именно он обеспечивает планету Земля кислородом на 85%. Ученые научились делать из него пищевую добавку, которая поможет уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить иммунитет.

Десерт из строганого льда с добавлением топингов и сиропов – лакомство будущего.

А следующий популярный продукт 2019 года раньше называли просто – чайный гриб и бабушки выращивали его в 3-х литровых банках. Сейчас чайный гриб получил модное название— комбуча, но менее полезным от этого не стал.

Алкалиновая вода – тоже напиток, который будет пользоваться популярностью. Это обыкновенная питьевая вода, но с повышенным уровнем кислотности, что делает ее щелочной. Она необходима тем, кто нуждается в изменении рН-баланса в организме.

Забудьте про чипсы из картофеля. На смену им приходят здоровые продукты, как, например, чипсы из лотоса. Лотос, по словам исследователей, может оказать противогрибковое, противовоспалительное, жаропонижающее, гипогликемические, антиоксидантное действие.

Наконец, очередной продукт для приверженцев ЗОЖ – моринга. Это сушеные листья, перетертые в порошок экзотического дерева, которое растет в топиках. Морингу добавляют в чай или еду. Порошок обладает противовоспалительным действием, а также противомикробным и помогает восстановить энергию.

Но не стоит забывать и о важном моменте: у каждого человека может быть индивидуальная непереносимость продуктов. Особенно, когда речь идет об экзотике. Поэтому консультация врача обязательна.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru