Соперник Евгения Рылова в заплыве на дистанцию 200 метров, американец Райан Мерфи заявил, что сомневается в чистоте победы россиянина на предмет допинга. Заявление стало резонансным, поэтому позже на пресс-конференции американцу пришлось объяснять свои слова, передаёт «Матч ТВ».

«Когда я отвечал на этот вопрос (о нечестном финале – ред.) в микст-зоне, то был расстроен своим поражением. И я ничего такого не утверждал. Я просто сказал, что не уверен абсолютно в честности этого заплыва. Я и не собирался тут что-то утверждать», — сказал американский пловец.

Также он поздравил россиянина, сказав, что тот выполнил невероятную работу. Мерфи добавил, что для него заплыв был огромной психологической нагрузкой.

Ранее Евгений Рылов победил в заплыве на дистанцию 200 метров с олимпийским рекордом, преодолев дистанцию за 1 минуту 53,27 секунды. Бронза досталась британцу Люку Гринбанку.

Ранее Рылов выиграл золотую медаль на дистанции 100 метров, а также серебряную медаль в командном соревновании на двухметровку.

Источник: info24.ru