Включить в законопроект, где прописаны антикоррупционные стандарты, врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, предложили в Министерстве труда РФ. Под запретом оказались все подарки, кроме цветов и канцелярской продукции, сообщает ИА PrimaMedia.

Об антикоррупционных стандартах, в которые могут включить врачей, учителей и других госслужащих рассказал РИА Новости директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

Он отметил, что пока такие стандарты распространяются только на федеральных служащих. В документе предлагается запретить получение подарков в связи с исполнением «должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений — то есть это касается и врачей, учителей.

Дмитрий Баснак обратил внимание и на сомнительную практику у пациентов благодарить врачей коньяком.

Если законопроект будет принят, то в качестве подарков сотрудники бюджетных организаций смогут принять только цветы, канцелярскую продукцию или ценные подарки, полученные в качестве поощрения или награды от работодателя или вышестоящей организации.

Более серьезные запреты планируется ввести для ряда должностей в тех же бюджетных организациях. В первую очередь строгие меры коснутся главных бухгалтеров. С них потребуют сведения о доходах и расходах, будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью без согласия работодателя.

Более серьезные запреты планируется ввести для ряда должностей в тех же бюджетных организациях. В первую очередь, строгие меры коснутся главных бухгалтеров. С них потребуют сведения о доходах и расходах, будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью без согласия работодателя.

Источник: ussurmedia.ru