Арман Дюплантис, представляющий Швецию на соревнованиях “Бриллиантовой лиги” в Риме, установил новейший мировой рекорд по прыжкам на открытом воздухе. Легкоатлет преодолел отметку 6,15 м. Предшествующее высшее достижение принадлежит Сергею Бубке – он перепрыгнул планку на высоте 6,14 м 26 годов назад, в 1994 году.

Взять высоту 6,15 м спортсмену удалось с пятнадцатой пробы.

«Мне кажется, что на данный момент я все еще в облаках. Я как как будто во сне… Это мечта, чудо, сумасшествие, когда все сложилось как следует», — произнес Дюплантис сходу опосля приземления.

В феврале этого года Дюплантис уже установил мировые рекорды 6,17 м и 6,18 м в помещении. Он гласит, что для него принципиально было стать наилучшим и на стадионе.

Выступление атлета откомментировал в twitter создатель предшествующего рекорда, Сергей Бубка: “Поздравляю Армана с тем, что побил мой рекорд! Прекрасный итог! Я счастлив за него и его родителей, они красивые люди.Также я счастлив за легкую атлетику и спорт в целом, ведь сейчас у нас есть таковая колоритная звезда на годы вперtд! Желаю ему всего наилучшего и новейших высот”.

Источник: info24.ru