Тем не менее, средний чек у мам оказался гораздо выше.

В течение 10 месяцев 2021 года отцы переводили деньги на карманные расходы своим детям-подросткам значительно чаще, чем матери. Однако женщины перевели гораздо больше средств по среднему чеку. Об этом свидетельствует исследование банка "Русский Стандарт", которое затрагивает статистику переводов на карты для подростков с января по октябрь 2021 года..

Так, с января по ноябрь 72% от суммы всех переводов на карты для подростков выполнили папы, а 28% – мамы. При этом, общая сумма, которую перевели отцы, в 4 раза превысила переводы матерей.

В то же время, мамы стали более активными и перевели на 239% карманных расходов выше, чем в прошлом году, а отцы, наоборот, снизили темпы на  5% относительно аналогичного периода 2020 года.

Что касается суммы среднего чека, то мамы снова вырываются вперед — за 2021 год они в среднем за раз переводили 3,8 тыс. рублей, а отцы – 2,6 тыс. рублей.

В кредитном учреждении отметили, что клиенты от 14 лет до 18 лет могут открыть в банке "Русский Стандарт" специальную карту для подростков: для этого необходимо получить письменное согласие от одного из родителей (опекунов/попечителей). Ранее мы Ранее Delovoe.tv сообщало о том, что Центробанк в декабре может повысить ключевую ставку до 8,5%.

Фото: Pixabay

Источник: delovoe.tv