Названы российские регионы с самой большой долей ветхого жилья. Также эксперты определили субъекты РФ, где у населения наименьшие шансы улучшить свои жилищные условия.

По данным экспертов международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в пятерку лидеров по доле ветхого жилья в стране входят Республики Ингушетия, Тыва, Саха (Якутия), Дагестан, а также Магаданская область. Аналитики также сопоставили объем ипотечного кредитования в регионе с долей ветхого жилья.

В итоге эксперты составили рейтинг на тему, в каких субъектах РФ население живет в худших жилищных условиях без шансов их улучшить.

По мнению специалистов, наиболее критическая ситуация в Республиках Тыва, Алтай, Дагестан, Ингушетия. Здесь наиболее высокая доля ветхого жилья в общем объеме жилищного фонда и очень низкое количество ипотечных кредитов.

В то же время самая благоприятная ситуация с жильем сложилась в Санкт-Петербурге, по мнению специалистов. Город на Неве входит в первую пятерку по количеству и общему объему кредитов, взятых его жителями, количеству кредитов на душу населения. При этом доля ветхого жилья в «культурной столице» России минимальная.

Никифор Зуев

Источник: ussurmedia.ru