Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчинённым изучить программу московского театра «Современник», чтобы проверить жалобы на спектакль ««Первый хлеб», в котором, возможно, матерятся и оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны.

На сайте СК сказано, что проверка вызвана «обращениями представителей общественности и публикациями в СМИ». «Негативная реакция общественности вызвана тем, что в ходе одного из спектаклей театра актеры используют не только ненормативную лексику, но и, по мнению ряда лиц, оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны», – говорится в тексте.

«Это история про разные полюса реальности: про молодость и старость, мир и войну, жизнь и смерть. Герои «Первого хлеба» — обычные люди, живущие в очень маленьком городе на очень большой реке. <…> Они потеряны и не знают, что делать со своими жизнями, не могут просто жить и любить, поэтому идут на войну — на одну из десятков войн, идущих на планете», – такой анонс предваряет спектакль с Лией Ахеджаковой, поставленный польским режиссёром Бениамином Коцом.

Источник: info24.ru