Беспилотные автомобили в России научат идентифицировать пешеходов и светофоры. Также они смогут распознавать инфраструктуру городов. Уже с 1 декабря 2018 года по дорогам Москвы и Татарстана будут курсировать 100 беспилотных автомобилей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе НТИ «Автонет». Там уточнили, что беспилотники смогут опознавать пешеходов, идентифицировать светофоры и даже распознавать знаки дорожного движения. Нынешняя модель беспилотных авто знаменует собой начало развития таких технологий в России.

Эксперты уверяют, что безопасности россиян в ходе проведения данного эксперимента ничто не угрожает. Беспилотные автомобили оборудуют соответствующим опознавательным знаком. В кабине такого авто будет присутствовать испытатель, всегда готовый взять управление в свои руки.

Сейчас среди задач специалистов в сфере совершенствования беспилотного транспорта также находится обучение беспилотных автомобилей взаимодействовать друг с другом, а также контактировать с соответствующей инфраструктурой. В этом им поможет технология связи V2X.

Источник: ussurmedia.ru