В России будет введена обязательная фото— и видеосъемка техосмотра. Сегодня Госдума РФ в первом чтении приняла соответствующий законопроект.

Фото— и видеофиксация техосмотра вводится для подтверждения факта его проведения. Кроме того, в законе об усовершенствовании процедуры техосмотра будет предусмотрено оформление электронной диагностической карты, контроль со стороны государства за соблюдением операторами техосмотра существующих норма. Также определяются требования к производственно-технической базе пункта техосмотра.

Накануне глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что несмотря на наличие замечаний, его комитет выступает в поддержку данного законопроекта. Нарекания Москвичева вызвала неясная формулировка пункта проекта закона о диагностической карте. По словам главы комитета Госдумы, видео— и фотофиксацию нужно осуществлять за счет средств, которые автовладельцы заплатили по ОСАГО. Для автолюбителей стоимость техосмотра не должна увеличиваться, считает депутат.

Василий Кургузов

Источник: ussurmedia.ru