По данным разведки, незаконные формирования перебрасывают отряды вооруженных людей и военной техники в район деревень Саан и Мадждалия в сирийской провинции Идлиб.

Об активности боевиков сообщил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить.

«По данным средств объективного контроля, незаконные вооруженные формирования в южной части Идлибской зоны деэскалации осуществляют переброску отрядов боевиков и бронетехники в район населенных пунктов Саан и Мадждалия провинции Идлиб», — сказал Кулить.

По его словам, сирийские правительственные силы отмечают резкое увеличение количества обстрелов своих позиций боевиками «на направлениях Руайха, Джубас и Саракиб».

По данным ЦПВС, в Идлибской зоне деэскалации за сутки боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра»открывали огонь 38 раз: в провинции Идлиб — 17 , в провинции Латакия — 8, в провинции АЛеппо — 4 , в провинции Хама — зафиксировано 9 обстрелов.

Источник: info24.ru