Работодатели не будут дублировать сведения о трудовой деятельности в электронном и бумажном виде до 2027 года, как предлагалось ранее. Министерство труда и соцзащиты, по информации РБК, внесло в правительство соответствующие поправки в Трудовой кодекс.

Согласно законопроекту, с 2020 года информация о деятельности сотрудников будет храниться и передаваться в Пенсионный фонд (ПФР) только в электронном виде.

Как будет вводиться трудовая книжка

    С 1 января 2020 года сведения будут передаваться в информационную систему ПФР;
    обязанность вести бумажную трудовую книжку для сотрудников, которые высказали такое пожелание, сохранится за работодателем в течение еще одного года;
    после 2021 года те, кто впервые устроился на работу, будут иметь только электронную трудовую книжку;
    при увольнении работодатель будет обязан выдать сотруднику сведения о трудовой деятельности в бумажном виде, надлежащим образом заверенные;
    с 2021 года работодатель будет предоставлять информацию только о последнем месте работы. Справку о всей трудовой деятельности можно будет получить только в многофункциональном центре (МФЦ) и ПФР.

Предыдущая версия законопроекта содержала положение о переходном периоде до 2027 года, так как старшее поколение могло болезненно отнестись к отказу от традиционной формы документа. Действительно, согласно опроса Минтруда, от бумажной трудовой книжки не были готовы отказаться 57% россиян.

Двойной документооборот в течение шести лет увеличил бы издержки бизнеса. Ускоренный переход позволит работодателям ежегодно экономить 62 млрд рублей.

Егор Иванов

Источник: ussurmedia.ru