Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации планирует рассмотреть 30 ноября проект закона об установлении единого федерального стандарта для для дошкольного и школьного питания. Документ также определяет, что при госзакупках продуктов для детских садов и школ главным критерием будет не их цена, а качество, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации «Парламентской газеты», авторы законодательной инициативы исходили из мнения, что во всех регионах должны быть единые стандарты благополучия.

«Сегодня в регионах минимальная цена на обед варьируется от четырех рублей до 155 рублей. Кормить детей на четыре рубля — это кощунство. Мы не требуем эту планку поднимать до 155 рублей, как в Москве и Санкт-Петербурге, но в пределах 50-70 рублей должны кормить детей в дошкольных и школьных учреждениях», — обозначила позицию сенатор Ирина Гехт, замглавы комитета.

Правительство подготовило отзыв на законопроект, в котором отмечается, что он нуждается в значительной доработке. Так, претензия Минфина основывается на том, что единый федеральный стандарт на питание детей потребует дополнительных расходов бюджета.

Ранее Роспотребнадзор предложил штрафовать производителей некачественных продуктов для детского питания.

Источник: ussurmedia.ru