Новогодний обильный стол — серьезный удар для желудка, считают диетологи. Поэтому, по их мнению, чтобы минимизировать негативные последствия от приема жирной пищи, стоит лакомиться десертом уже на следующее утро, а не в новогоднюю ночь.

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева говорит, что лучше переварить съеденное во время застолья поможет прогулка, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Чтобы не выходить из-за стола с полным желудком и не чувствовать тяжесть в животе, стоит выбирать одно горячее блюдо. А не есть все подряд. В идеале остановиться на нежирной пище. Украсят новогодний стол и не нанесут ущерб фигуре мясо индейки, кролика, курицы, трески или сибаса. Свежие или приготовленные на пару овощи станут хорошим гарниром к горячему.

Встать из-за стола и прогуляться минут сорок на свежем воздухе, по словам Бурляевой, будет полезно для организма.

Кроме этого специалист добавила, что употребление спиртного в новогоднюю ночь – серьезный «удар» по печени, а в совокупности со сладостями такой тандем способствует лишним кило.

От переедания и опьянения спасает вода, которую стоит пить сразу после каждого бокала шампанского.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru