Канун Нового года, уж так повелось, в России считают временем наиболее подходящим для чудес. Именно в этот период дети пишут письма Деду Морозу, рассказывая о своих желаниях, и оставляют послания в укромном месте, ожидая прихода волшебника. Взрослые тоже ждут чуда и загадывают желания под бой курантов. Главное — желать нужно правильно.

Интернет предлагает массу способов загадывать желания. Самый «кассовый» однажды даже показали в одном из новогодних фильмов. Девушка, желая выйти замуж в Новом году, меняла часовые пояса, чтобы под бой курантов успеть написать пожелание на бумажке и бросить ее в бокал.

Тем, кто готов помечтать в новогоднюю ночь, не нужно менять часовые пояса: достаточно ограничиться одной запиской.

Или к примеру, еще один способ: некоторые пишут 12 желаний на маленьких записочках, кладут их под подушку, а утром, после Нового года, одну из них вытаскивают. Что написано, то и сбудется.

Однако, как утверждают в Сети, есть и правила, по которым нужно загадывать желания. Во-первых, оно должно носить только позитивный характер. Одно желание — одна мысль, думайте о чем-то конкретном. К примеру, для пожилой мамы — крепкого здоровья.

Формулируя желание, стоит забыть о частице «не». Желание должно быть четким, ясным, лаконичным. А после того, как загадали — на какое -то время о нем лучше забыть. И важно: задумывать желание нужно не впопыхах за 5 минут до боя курантов, а заранее.

Еще одно правило: нельзя желать плохого кому бы то ни было. Даже если мысль о недругах не покидает во время праздников, им стоит пожелать чего-нибудь хорошего. В случае бумеранга, будете в безопасности.

Есть важная особенность в праздновании наступающего года Свиньи — загадывая желание, не забудьте хрюкнуть три раза, так » хозяйка» года сразу обратит внимание и поможет в его исполнении.

Жанна Оболенская

Источник: ussurmedia.ru