В ходе пресс-конференции о праздновании Нового 2019 года журналисты предложили Деду Морозу стать депутатом Государственной Думы РФ, но волшебник отказался, сообщает ИА PrimaMedia.

— Около двух или трех лет назад я встречался с депутатами. Владимир Жириновский еще тогда приглашал меня к ним в думу, мол — очень умным Дед оказался. Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Журналисты— искать и передавать новости, заводчики мини-пигов (карликовая домашняя свинья, или минипиг, используется в качестве декоративного домашнего животного) заниматься животными, а я исполнять желания, — пояснил свою точку зрения Дед Мороз.

Пытаясь уточнить, какой бы все-таки первый закон был, который бы предложил волшебник. Дед Мороз ответил, что тот, который идет «от души, от сердца».

— Все, что идет от головы – попахивает хитрецой. Я за то, чтобы все делали от души, от сердца и законы тоже, — ответил сказочный герой.

Также Деда Мороза попросили высказать свое отношение к «гражданскому браку». На что волшебник рассказал, что «неважно прописано это в документах или нет. Главное то, что в сердце. Если люди, действительно, любят друг друга, то какая разница – есть бумага о браке или нет».

Источник: ussurmedia.ru