В одной из школ Челябинска ученицу избили за кроссовки известного бренда, которые были поддельными. Мама девочки обратилась в СМИ и рассказала, что дочь били по лицу, ногам, а также у нее вымогали деньги.

Как пишет портал 1obl.ru, вымогательством и травлей занимались однокашники из параллельного класса. Из-за них девочка пришла домой вся в слезах.

Я спросила ее, что случилось, она говорит: «У меня болит нога, меня пинали по ноге, снимали кроссовки, вымогали деньги». Девочка из параллели била ее по лицу, стукнула головой по носу. У моего ребенка сотрясение мозга и смещение, то есть черепно-мозговая травма закрытая и нос поврежден. Это из-за кроссовок, что она носит подделки. Недели 2 назад она попросила купить ей на 8 марта кроссовки «Balenciaga». Мы пошли и купили, отдали за них 7 тысяч рублей. Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим», —

рассказывает мать школьницы.

По словам женщины, избиение снимали на видео, выкладывали в соцсети, причем произошло это на территории школы. В образовательном учреждении подтвердили, что конфликт был, но кто стал зачинщиком, еще надо разобраться.

Мы знаем о неприятной ситуации, девочки, видимо, учинили какие-то разборки не на территории школы, не во время учебного процесса, уходя домой, стали выяснять друг с другом отношения. До этого у них возник конфликт в социальных сетях. Они друг друга оскорбляли. То есть такой сленг, мат, как они друг друга оскорбляют, унижают, а потом все это выливается вот в такие уличные, неприятные выяснения отношений. То есть мы разбираемся в ситуации, пригласили родителей, оповестили полицию, но ситуация такова, что непонятно, кто зачинщик на сегодняшний день, пострадавшая сторона либо нет», —

рассказала сайту директор школы.

В УМВД города подтвердили, что о конфликте знают, началась проверка.

Источник: dayonline.ru