Что выпить, чтобы взбодриться, но не кофе? Ответ на этот ребус дали диетологи, назвав напитки, которые справляются с задачей на раз, при этом, в них нет кофеина.

Возможно, этот напиток для российских реалий покажется экзотическим, но факт в том, что именно он отлично бодрит. Тростниковый сахарный сок. Помимо того, что он повышает уровень энергии, его еще используют в качестве очищения кожи и печени.

Низкокалорийной считается кокосовая вода. Но при этом в ней много калия, что помогает восполнить жидкость, которую человек потерял во время нагрузок, пишет МедикФорум.

Придает энергии апельсиновый сок. Даже запах апельсина способен взбодрить. Чтобы восполнить организм витамином С рекомендовано выпивать один стакан этого напитка.

Еще один продукт, который содержит витамин С – лимон и сок из него также входит в список бодрящих напитков. Диетологи говорят, что лимонный сок помогает наладить пищеварительный процесс.

И все же не стоит забывать, что во всем нужна мера и некоторые люди не переносят конкретные продукты, поэтому консультация врача рекомендована.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru