Диетологи Минздрава РФ в канун новогодних праздников, зная о любви россиян к обильным застольям, дали несколько советов, как не набрать лишний вес за столь короткий период времени. Специалисты рекомендуют заменить в любимых новогодних салатах один ингредиент — майонез. Вместо него советуют заправлять салаты нерафинированным растительным маслом или соусом на основе натурального йогурта, передает ТАСС.

Врачи призывают «не растягивать» потребление салатов с майонезом на несколько дней. Впрочем, применимы эти правила и к другим продуктам. Медики напоминают, что у готовых салатов, а также у рыбных и мясных блюд ограниченный срок годности, составляющий всего 12 часов, а при наличии в блюде яиц срок его хранения сокращается до шести-восьми часов.

Салат, заправленный майонезом, способствует быстрому набору веса, отмечают эксперты. Заведующая отделением клинической диетологии Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова, терапевт и диетолог Юлия Пигарева отмечает, что лучше разделить приготовленное блюдо на несколько порций и оставить в холодильнике их без заправки.

В праздничные дни рекомендуют отказаться от продуктов и блюд с большим содержанием соли. К примеру, морепродукты стоит не жарить, а запекать. В том случае, если «правильно» питаться за новогодним столом не удастся, диетологи рекомендуют увеличить физическую активность: больше ходить на прогулки, кататься на коньках и лыжах.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru