О стройной фигуре мечтают многие женщины и в погоне за идеальным весом стараются ограничивать себя в потребляемых калориях. «Это ошибка», — говорят диетологи. И вот почему.

Желающие похудеть мечтают избавиться от ненавистного жира в области талии, живота, бедер, но никак не мышечной массы, чтобы кожа не обвисла и не выглядела не презентабельно. Однако, резкое уменьшение числа калорий как раз к этому и ведет, говорят диетологи. Организм думает, что наступили тяжелые времена и начинает копить про запас каждую калорию, а мышечная масса, тем временем, тает на глазах. Красивой фигура от этого не становится.

Уменьшая число калорий, человек лишает себя витаминов, минералов и прочих полезных веществ. В результате он чувствует усталость и упадок сил. А там и до истощения не далеко, пишет МедикФорум.

Не рекомендуют диетологи резко худеть будущим мамам. Точнее тем женщинам, которые собираются ими стать. Такое понятие, как фертильность или способность к овуляции зависит напрямую от получаемых калорий с пищей. И скудной она быть не должна.

Слабые кости. Это еще один аргумент за то, чтобы нормально питаться, но не переедать. Иначе стоит вам упасть и трещина, а то и перелом обеспечены.

Напоследок диетологи говорят, что минимальное число калорий снижает иммунитет. Подумайте, надо ли вам болеть и выглядеть при этом изнеможенной. Пусть даже в любимом платье времен юности.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru