Несмотря на устоявшееся мнение, что от углеводов человек полнеет и для здоровья такая пища не благоприятна, сиднейские ученые сделали иное заявление. По мнению диетологов, человек, в рационе которого присутствует пища богатая углеводами, живет дольше, передает ИА PrimaMedia.

Результаты своих исследований сиднейские ученые опубликовали в журнале Cell Reports.

Выводы они сделали, основываясь на результатах своих опытов на мышах. Чем больше человек употребляет высокоуглеводную еду, тем лучше происходит активность его мозга. Кроме этого, такая пища способствует продлению жизни, пишет medikforum.ru.

Эксперты в качестве примера привели японцев, которые питаются в основном рисом и лапшой, а вот белков в их рационе мало, только 9%. Но как многие знают, жители Японии живут достаточно долго.

Поэтому выводы эксперты делают следующие: дело не в калориях, а в составе еды. Хотя, конечно, это не означает, что стоит пренебрегать советами диетологов и налегать на торты и прочую жирную пищу. Сиднейские специалисты планируют продолжить исследования, чтобы выяснить, в каких дозах человек ежедневно должен получать высокоуглеводную пищу, и какую именно еду богатую углеводами он должен употреблять.

Источник: ussurmedia.ru