Программка мероприятия ориентирована на ретрансляцию удачного опыта реализации соц практик регионального и городского значения

11 и 12 ноября 2020 года ФГБУ «Дом народов Рф» запускает серию семинаров и вебинаров на тему: «Экспертная оценка наилучших практик в сфере гос государственной политики» и «Наилучшая практика в области гос государственной политики». Это нужно для того, чтоб в Рф были выработаны единые эталоны работы с соц проектами, а граждане могли перенять опыт удачных практик.

«Мы проанализировали текущий уровень реализации соц практик и пришли к одному воззрению – нужно выработать единый эталон подготовки и проведения схожих проектов, для получения большей отдачи от их», — поделился впечатлениями директор Дома народов Рф Андрей Николаевич Березин.

В конце мероприятия представители ФГБУ «Дом народов Рф» подытожат и отберут наилучшие практики в сфере гос государственной политики Русской Федерации для их предстоящего тиражирования.

В качестве профессионалов на мероприятиях выступают:

  • Березин Андрей Николаевич, директор ФГБУ «Дом народов Рф»,
  • Буранова Лариса Николаевна, Министр государственной политики Удмуртской республики, 
  • Михалева Евгения Абрамовна, 1-ый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Рф,
  • Бережкова Софья Борисовна, советник информационно-аналитического отдела Управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Рф;

ФГБУ «Дом народов Рф» учрежден с целью сотворения критерий для сохранения, развития, возрождения государственных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Русской Федерации. Серия мероприятий с обсуждением наилучших практик призвана сделать предпосылки для удачного роли Федеральных национально-культурных автономий Рф и остальных некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты для объединения народов Рф через знакомство с культурой и обычаями всякого.

Запись мероприятий будет доступна на веб-сайте 2020.domnarodov.ru в разделе «Программка».

О ФГБУ «Дом народов Рф»

Дом народов Рф – экономное учреждение, учрежденное Федеральным агентством по делам национальностей и зарегистрированное в марте 2020 года. Основная цель – создавать условия для сохранения, развития, возрождения в нужных вариантах государственных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Русской Федерации.

Мысль сотворения подобного учреждения, которое соединило бы под одной крышей все Федеральные национально-культурные автономии Рф и отдало бы им возможность настоящей масштабной работы, высказывалась не один раз с момента возникновения Совета при Президенте Рф по межнациональным отношениям.

Источник: ecnovosti.ru